Receita Cheesecake da Cheesecake Factory

headerDesde que eu estive na Cheesecake Factory e experimentei esse Cheesecake maravilhoso eu adquiri um novo vício: CHEESECAKE. Dá só uma olhada nessa variedade! É um melhor que o outro… Não tenho palavras pra descrever. É saboroso, doce na medida certa, cremoso, derrete na boca… 😛

Eu só como isso agora, em todo lugar que eu vou. Mas nunca achei um nem sequer parecido com o do Cheesecake Factory! Então fui atrás da receita e resolvi fazer em casa, pro meu aniversário. Como muita gente me pediu, estou compartilhando a receita, cheia de dicar pra vocês (que eu só descobri fazendo)!

CHEESECAKE FACTORY

 Ingredientes da massa

1/4 de xícara de nozes trituradas

1/4 de xícara de castanhas trituradas

1/4 de xícara de amêndoas trituradas

3/4 de xícara de biscoito waffer de baunilha triturado

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Ingredientes do Recheio

700 grs de cream cheese

1 e 1/3 xícaras de açúcar

5 ovos grandes

450 grs de creme de leite fresco (nata)

1/4 xícara de farinha de trigo

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de suco de limão

-Modo de preparo massa

Misture todos os ingredientes, incluindo a manteiga derretida até formar uma farofinha molhada. 

Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de aproximadamente 22 centímetros (de preferência antiaderente) com a massa, tentando alinhar bem o fundo, subindo nas laterais mais ou menos 5 centímetros. Reserve.

*Dica: pegue um copo de vidro, de fundo plano, e arraste apertando a massa, até dar a forma desejada

-Modo de preparo recheio 

Todos os ingredientes do recheio devem estar em temperatura ambiente.

Bata o cream cheese na batedeira, em velocidade baixa, até formar um creme fofo e leve.

Adicione o açúcar aos poucos, sempre continuando a bater até ficar bem cremoso.

Adicione um ovo de cada vez e bata depois de cada ovo adicionado para homogenizar os ingredientes. 

Adicione a farinha, a essência de baunilha e o suco de limão e misture bem.

Adicione o creme de leite fresco e misture bem.

Coloque essa mistura sobre a camada de farofa molhada e leve ao forno pré aquecido a 162°C por 1 hora e 15 minutos. A fôrma tem que estar no centro da grade de cima.

Quando der o tempo, desligue o forno, abra a porta do forno mas mantenha o cheesecake lá dentro por 1 hora.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas.

Dica importante: É muito importante que você respeite esse tempo. A espera vale a pena… O cheesecake precisa “amadurecer” para ficar mais saboroso.

Dicas diversas:

– Não bata muito quando adicionar os ovos, pois isso fará com que a massa fique com muito ar e rache depois de assada.

– Eu assei por 1h20 mais ou menos. E achei que não estava bom, pois quando abri o forno ele estava bem assadinho nas laterais, mas completamente mole no centro. É assim mesmo, acredite se quiser. Quase deixei assando mais tempo, ainda bem que fui rapidinho no Google e descobri que não precisava assar mais. Pena que não dá pra ver isso na foto…

– Faça essa massa. Faz toda a diferença e não é mais trabalhosa do que a massa podre caseira ou a massa com biscoitos triturados e manteiga. E o resultado final é indescritível! Vale a pena mesmooooooo 🙂

– Faça uma calda qualquer, com a geléia que tiver em casa, ou com frutas frescas. Eu usei amoras. Fiz de olho, mas foi mais ou menos uma xícara de amora, uma xícara bem cheia de açucar e um pouco de água… Tem umas receitas boas na internet, eu juro que não marquei quanto coloquei de cada ingrediente. Fui fazendo no olhômetro. Fiquei mexendo até reduzir e coloquei em cima do cheesecake depois que esfriou um pouco. Daí coloquei tudo na geladeira e esperei até o dia seguinte (dureza haahahaha).

– Ele cresce muitooooo! Da pra ver pela foto que passou a altura da forma né? Então assim, cuidado quando forem assar na grelha de cima do fogão, pra não acontecer o que aconteceu comigo. O meu fogão tem grill, então logo acima da grelha tem um sei-la-o-quê de metal, que faz o efeito do grill. O cheesecake cresceu tanto que grudou ali 😦 Por isso ficou um pouco defeituoso.

– Muita calma na hora de cortar. Sugiro fazer isso antes de servir à mesa. Pegue uma faca grande, sem serra, molhe na água quente, seque e corte, arrastando a faca de fora a fora. Molhe de novo a faca e seque sempre antes do próximo corte. Primeiro divida no meio, depois em 4… É bem simples.

Acho que era isso, se ficar alguma dúvida posso tentar ajudar! Ele não fica I-GUAL-ZI-NHO o americano. Mas é muito parecido, e de longe muito melhor que os cheesecakes que comemos aqui. É que lá os ingredientes são diferentes também né, e ao invés de nata eles usam Sour Cream. Então claro, muda um pouco.

E aí, vamos tentar?

Beijos

Su

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2 comentários Adicione o seu

  1. Saha disse:

    Nossa Su!!
    Fiz em casa para o meu namorado, ficou uma delícia.
    Super Adorei a dica.

    Curtido por 1 pessoa

    1. suellentaline disse:

      Que legal, fico muito feliz que tenha gostado 🙂

      Curtir

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